西语学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024-05-15  来源:   点击量:

为深入贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》,推进我校毕业生离校教育“十个一”工作,引导学生增强社会责任感和母校情怀,西语学院于2024年5月11日下午1:30举行了2024届毕业典礼暨学位授予仪式。哈尔滨师范大学西语学院学位评定分委会成员、学院领导班子、全体辅导员、教师代表、全体毕业生参加典礼。此次典礼由党委书记王羽主持。

党委书记王羽主持

西语学院副院长、硕士生导师张春玲、王晓丹、才亚楠教授宣布拟获得学位的毕业生、优秀毕业生名单。

副院长张春玲宣布本科生毕业名单

副院长王晓丹宣布研究生毕业生名单

副院长才亚楠宣布优秀毕业生名单

本科毕业生代表,考取我省选调生的2020级英语专业2班于铭同学向母校、学院、老师,父母和亲友表达最真挚的感谢。她回顾了在哈师大度过的青葱岁月,向未来发出誓言,用智慧、勇气和激情点亮人生。她对未来寄予美好的盼望,祝愿全体毕业生拥有光明的未来。

本科毕业生代表于铭发言

研究生毕业生代表,黑龙江省三好学生获得者,我院第七届研究生会执行主席2022级学科教学专业杨轶男同学发言道,她对两年来收获的涓涓师生情、同窗情谊表示感慨和感激,表达了对母校和师大师生未来的展望和祝愿。

研究生毕业生代表杨轶男发言

在校生代表,院第十六届学生会执行主席,英语教育专业2021级学生黄姗表达了对学长学姐们成功完成学业的祝福。同时表达了对他们几年来关怀与照顾的感激之情。祝愿我院毕业生们未来一片坦途,前程似锦,充满欢乐。

第十六届学生会执行主席黄姗发言

教师代表,英语教育系教师吴昊晨的发言真切动人,令许多学子潸然泪下。她回顾与20级同学们度过的点点滴滴,诚挚的祝贺各位学子毕业快乐。并且向各位学子提出了有关未来选择的问题,讨论了人生价值的实现。她指出人生的答卷需要由每位学子亲自书写,希望各位毕业生能够记住答题时的勇气,热爱世界,热爱生活,热爱各自的人生。

教师代表吴昊晨发言

西语学院学位评定分委会主席、院长、博士研究生导师顾世民教授庄严致辞。顾院长代表全体教师给予毕业生热烈的祝贺并给同学们提了三点建议:第一,立德修身担大任;第二,满腔热血赴前程;第三,博学善思明事理。希望各位学子不为世俗所迷惑,用满腔热血与勇气、拼搏与努力创造更美好的未来。

学院学位评定分委会主席、院长、博士生导师顾世民教授致辞

西语学院学位评定分委会主席、院长、博士研究生导师顾世民教授;学院学位评定分委会委员田延明教授、张旭红教授、王晓丹教授、陈杰教授为拟获得硕士学位、学士学位的毕业生代表授予学位。

伴随着哈尔滨师范大学校歌的悠扬旋律,西语学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式迎来尾声。

昔日书海遨游,今朝扬帆起航。离别之际泪满眶,学海无涯友谊长。愿你人生路漫漫,才华横溢展宏图。愿西语学院毕业学子前路坦荡,步步生莲;未来广阔,满载而归。毕业快乐,前程似锦!