2020级考研光荣榜(八)

发布日期:2024-05-19  来源:   点击量:

李天波

哈尔滨工程大学   外国语言学及应用语言学

.个人介绍

商务英语一班学习委员。在校期间所获荣誉专四良好;一次通过四六级,高中英语教师资格证;全国创新英语挑战赛优秀奖;2022-2023年度院优秀共青团员;“笔尖上的心语”二等奖。

.学习备考心得体会

1.不要和别人攀比。

很多人在考研过程中都喜欢和别人比进度,我觉得这是很不对的。一味的和别人比进度只会打乱自己的节奏,我们不需要管别人学得快还是慢,只需要踏踏实实的走好自己的每一步即可。学得快不代表学得好,学得慢也不代表考不上。

2.与其花大量的时间焦虑,不如多做几道题。

暑假这段时间是大家焦虑的高峰期,我曾经也经历过,总是担心自己考不上,觉得自己学得太慢了,于是总是打乱自己的计划,学学这个学学那个,一段时间下来啥也没学到。等清醒过来后悔莫及,有那个焦虑的时间,倒不如多写几道题,而且真正行动才能很大程度上缓解焦虑。

3. 心态

未知,是人类最大的恐惧。我觉得考研难大概就是难在这吧,你永远不知道前方道路还有多长、未来会是怎么样,这一切最终能否换来一个心想事成。

我们要以一颗平常心去对待考研,学会和自己的各种情绪相处,不断的去调节。考研当中我们会遇到各种各样的崩溃,学过的东西又忘记、做过的题下次还是不会做。请给自己多一点耐心,一定要相信一句话“皇天不负有心人”,只要你足够努力,没有自己骗自己,那结果就一定是好的。

最后,祝各位考研人,来日之路,光明灿烂!

孟佳宁

2020级商务英语2

南开大学  马克思主义理论

.个人介绍

孟佳宁,女,来自河南,通过四六级,专四良好,通过高中英语教资,获得过两次校奖学金。

.考研心得

曾经在网上搜经验贴时看到,选择考南开就是一场华丽的冒险,我深表赞同。在决定考研时,我就坚定地选择了南开大学,不仅因为她在马理论专业上雄厚的实力,更是因为南开是周恩来总理的母校,而周总理又是我所敬仰之人,能和敬仰之人成为校友,是何等荣幸之事。虽然在考研过程之中遇到了很多困难,但是南开这个目标一直激励着我向前。

我认为,大家在定下考研目标时,可以选择一个自己最喜欢的学校,那样的话学起来会动力满满。考研注定是一个充满艰辛的过程,但是坚持下来,结果不会辜负你的努力,挺过凛冽的寒冬,就是明媚的春天。我一直用马克思在《政治经济学批判(序言)》中的一句话鼓励自己:“这里必须根绝一切犹豫,这里任何怯懦都无济无事”,现在我想将这句话送给大家,共勉!

夏丹丹

.录取院校及专业

哈尔滨师范大学 学科教学(英语)

.个人介绍

一次性通过大学四六级、英语专业四级考试以及高中英语教师资格证考试。

.学习备考心得体会或经验分享

备考的时间很长,长到一年的时间都埋头在书本。备考的时间很短,短到昨天好像还在题海里挣扎。我不能违心的说,那是一段很快乐的时光。但是也并非全然痛苦。迷茫与失落交加,喜悦与希冀共存。我只能说,身体的疲惫压不垮精神的充实。每一天,我都在与自己竞赛。我都在思考一个问题,今天的我是否比昨天的我更加优秀。我也曾经无数次问我自己,如果失败了怎么办?如果一年的努力付诸东流怎么办?但是,心底里又总会有一个声音,微弱又坚定的告诉我。人生没有如果。只此一次,勇敢去做你想做的!

在去年备考的一年里。我很感谢家人的支持、朋友的鼓励和老师的教导。他们会在我失意时给予安慰。在开心时分享喜悦。在焦虑时细心开解。他们的陪伴是我的另一份宝贵收获。我时常怀着一颗感恩的心。感谢他们的默默陪伴,也感谢那个努力的自己。

杨采萤

西安外国语大学 英语笔译

.个人介绍

性格开朗,热爱生活,获得大学英语四六级证书,通过了英语专业四级考试。

.心路历程

或许在考研过程中你时常会感到焦虑,甚至在疲惫之中想要放弃。你会疑惑,我的努力是否真的会有回报? 别忘了,正是挫败与挑战,成就了无数伟人。每一份耐心,每一份坚持,都会在你的人生之路上留下深深的痕迹。在否定自己一千次的同时告诉自己一千零一次自己能行!

朱敬一

北京语言大学 国际政治学

.个人介绍

朱敬一,女,中共党员,2020级商务英语1班团支书。在校期间获得黑龙江省三好学生、校三好学生、校优秀共青团干部、校一等奖学金、华氏奖学金等荣誉。

.备考心得体会或经验分享

准备考研的过程就像是跑一场马拉松,要规划好每一段的节奏。备考初期时要根据自身基础制定合理的学习计划,不能太轻松也不能太繁重,坚持才是硬道理。备考中期时要做好强化,多做题,多总结,多背诵,多思考,尽可能做到把书本的内容用自己的语言转述出来。备考后期要稳住心态,不到考试结束不能泄气,要利用一切时间做好查缺补漏,如果感觉自己的不足很多,就需要认真思考怎样利用有限的备考时间让自己更快、更多地提高分数。