2020级考研光荣榜(十一)

发布日期:2024-05-29  来源:   点击量:

龚筱烨

2020级葡萄牙语1班

个人介绍

中共党员,在校期间担任班级团支部书记。连续两年获得校一等奖学金、三好学生称号,获得国家留学基金委公派出国资格。

学习备考心得体会或经验

学习葡萄牙语是一个持续的过程,需要保持学习的热情和动力。不断充实自己,不断提高自己的语言能力和专业素养,才能在未来的工作和研究中脱颖而出。

林琳

2020级葡萄牙语1班

个人介绍

曾任2020级葡萄牙语1班班长和学习委员。曾获哈尔滨师范大学年度校优秀共青团员、年度校三好学生。在校期间通过英语CET- 4, 6。荣获两次年度校一等奖学金,参加国家留学基金委人才培养项目,荣获该项目奖学金。

学习备考心得体会或经验

时间过得很快!上一个瞬间的你刚刚走进这所学校,开始了自由明媚的大学生活,下一个瞬间的你就是收拾行囊迈向社会的独立青年。我们真正能在岁月中留下痕迹的东西不多,我想考研就是其中之一。

读研是我深思熟虑之后的坚定选择,因为我的内心极其渴望一种勇敢而精彩的生命体验,我想让自己生活得强烈一些。虽然我不能确定未来的走向、人生的目标,但是我能确定我看到了这个世界更多的一面。

如果下定决心选择考研,那一定要坚定自己的想法,不要让任何杂念动摇自己的选择。因为人生就是不断尝试新事物的过程,让一路上的迷茫和彷徨少一点,让沿途的风景多一点。人生海海,山山而川,不过尔尔。学弟学妹们,去吧,去热爱些什么。

孙明洋

个人介绍

曾担任2020级葡萄牙语02班宣传委员,通过英语四级,曾获2022-2023学年度校二等奖学金、院优秀共青团员等荣誉。

学习备考心得体会或经验

考研虽然不是一场简单的旅程,但它绝对是一场值得的追求。在我的备考过程中,我学到了许多重要的东西,希望这些心得和经验能够对你们有所帮助。制定合理的学习计划,并且持之以恒地执行,同时,保持积极的心态也非常重要。在考研的过程中,难免会遇到困难和挫折,这时你们要相信自己,相信所有的努力最终都会得到回报。与此同时,尽可能多与他人交流,和同学、导师保持沟通,互相帮助,分享经验。相信自己,保持信念。即使路途艰难,你们也一定能够克服困难,迎来成功的那一天。加油!祝你们考研顺利,梦想成真!

王天一

个人介绍

入党积极分子,学习刻苦努力,荣获校二等奖奖学金。

学习备考心得体会或经验

“志不强者智不达”,明确的目标和坚定的信念是考研成功的基础。在决定考研之初,大家就要问问自己:为什么要考研?这个问题的答案将成为你们坚持不懈的动力源泉。

考研意味着要面对激烈的竞争、繁重的学习任务和巨大的压力。在这条路上,我经历了焦虑和自我怀疑。为了准备考试,我制定了详细的计划。备考过程中,我也感受到很多压力,有时也会情绪低落。然而,每当想到自己的梦想和目标,我就找回了动力,继续坚持。

考研之路或许曲折,但请相信,只要努力,就会有收获。“事在人为”,每一个坚持不懈的人都值得被肯定,相信自己最终一定能够实现自己的梦想。

王玉涛

个人介绍

性格开朗,热爱生活,担任班级体育委员。已获得大学英语四六级证书,曾获得院级优秀团员。

学习备考心得体会或经验

学习一门语言并非一件容易的事,但也并非一件难事。只要我们全身心的投入到一门语言中,我们就一定能够掌握到其语言的精髓。通过出国留学,我们能够更好的感受到这种语言并融入到这种语言的氛围中,这是我认为最重要的点。

无论在任何专业中学习,兴趣是最大的老师,希望大家能真正喜欢自己所接触并学习的领域,并一直坚持下去,就一定会成功。

张语佳

个人介绍

性格开朗,热爱生活。

学习备考心得体会或经验

要勤背单词,多思考。在有条件的情况下可以看一些与专业技能相关的新闻或者电影,在国外多和外国人交流,除此之外多学习其他技能也是非常重要的。祝大家都能在学业上有所成就,实现自己的梦想。