春光无限好,只待有心人——西语学院举办“5·25”大学生心理健康节系列活动(二)

发布日期:2024-05-30  来源:   点击量:

春光无限好,只待有心人

活动介绍

为进一步深化学校“五位一体”心理育人体系建设,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,培育自尊自信、理性平和的健康心态,带动学生以积极向上、奋发有为的姿态拼搏前行。5月25日,西语学院“春光无限好,只待有心人”活动 在西语楼大厅顺利开展。

活动内容

“5•25”的谐音即为“我爱我”,意为关爱自己,感悟生命,实现成长。为丰富校园文化生活,激励学生感受季节的魅力。西语学院设置“春光无限好,只待有心人” 照片征集活动,同学们可以用白纸剪裁出一些镂空的文字进行创意拍摄,拍出你心目中的春天;也可以在拍好的照片中进行文字涂鸦,将色彩融入自己的生活。用镜头记录下这个春天的美好,让我们一起感受春天的温暖和生机。

活动目的

春天,是大自然赋予我们最美丽的礼物。在这个充满生机与希望的季节里,我们邀请同学们用镜头捕捉春天的美好瞬间,分享自己心中的“春光无限好”。从一张张照片中看到春天的多样性,从盛开的花朵到温暖的阳光,从宁静的湖泊到活泼的小动物,每一张照片都讲述了一个关于春天的故事。同时参与者们不仅可以分享他们的作品,还可以分享他们的感受和故事。

活动意义

通过这次活动,我们希望能够帮助大家在忙碌的生活中找到一片宁静的心灵空间,通过摄影这一艺术形式,表达和分享内心的感受,增进心理健康。在未来的日子里,能够举办更多类似的活动,让更多的人参与进来,一起感受生活的美好,共同促进心理健康。