西语学院戏剧第二课堂举办“乐徘仲夏,戏徊梦影”专场演出

发布日期:2024-07-01  来源:   点击量:

为了提升西语学院学生专业素养,展现西语学院学生精神风貌,丰富第二课堂活动,西语学院MUSE戏剧社6月28日于科学会堂举办“乐徘仲夏,戏徊梦影”专场演出。西语学院副党委书记吕会庆、副院长张春玲及辅导员、教师代表莅临现场观看。

在演出开始前,西语学院副院长张春玲上台致辞,表达了对戏剧第二课堂的高度评价与支持。张春玲副院长提到西语学院目前有17个活跃的第二课堂团队,其中戏剧社是表现最为突出的团队之一。她在讲话中强调,第二课堂是第一课堂的重要延伸,是知识转化为实践能力的关键平台。通过参与戏剧社等团队的活动,学生们不仅能够将书本知识转化为实际能力,还展示出卓越的创新精神和组织能力。她鼓励同学们充分利用第二课堂提升自我、展示才华,为大学生活留下难忘的回忆。张春玲副院长对当日的演出寄予厚望,不仅表达了对戏剧社的认可,也展现了对学生能力发展全面的赞扬与期许。

本次演出共有三个剧目:《汉密尔顿》(选段)、《威尼斯商人》(选段)、《摇滚莫扎特》(全剧)。在本次演出中,同学们对剧作进行了形式上的创新,突破了传统戏剧的桎梏,精彩的表演赢得了在场老师和同学们的一致好评。

在演出的最后,吕会庆副书记上台致辞,深情寄语并向参与的师生表达了赞赏与敬意。吕会庆副书记虽自谦“非专业”,但他的言语中满载对演出品质的高度评价。他提到,在学院专业教师的指导下,戏剧社所有演职人员通力合作、精心准备、周密策划;用一个学期的汗水为大家呈现了精彩的专场演出,收获了无数的掌声。他强调MUSE戏剧社不仅在今年的学校五四表彰中获得了“十佳活力社团”的荣誉称号,更为同学们提供了展示才华和专业能力的优质平台。

最后,吕会庆副书记再次表扬第二课堂指导教师以及全体演职人员,并表达对戏剧社未来发展的美好祝愿。