学校督导莅临西语学院进行教学反馈

发布日期:2024-07-09  来源:   点击量:

7月9日8:30,学校督导赵滨丽教授莅临西语学院,在西语楼229会议室,开展本学期教学反馈工作。西语学院副院长才亚楠、张春玲出席反馈会议,参加反馈会议的还有大学英语通用英语系主任马阿婷、英语教育系副主任于慧莹、商务英语教研室主任丁昳玲、翻译教研室主任孟繁婷、法语教研室主任栾曦、西班牙语教师李博慧。

反馈会上,学校督导赵滨丽教授介绍了本学期听课的基本情况,指出存在的问题,提出改进建议。督导本学期共计听课27位教师,跟踪听课(学期初、期中、学期末)1人,共计30课时,优秀9人,优秀率30%。赵老师给予学院任课教师高度评价:教学目标明确,教学方法多样,课件制作精美,师生互动情况良好,专业知识丰富,教师课堂管理较好,课堂教学中重视学生思维品质培养和自主学习能力培养,教学材料准备充分,课程思政融入较好,广大教师对督导态度谦逊,主动探讨如何提高教学质量。

在肯定成绩的同时,督导也指出了存在的问题并提出改进建议:1、注重实际运用英语能力的培养;2、进一步端正教学态度;3、完善教学方法、课堂组织管理和课程思政的融入。

会议结束时,才亚楠和张春玲两位教学院长感谢督导的指导和关怀,表示会将会议精神传达给每一位教师,请督导继续关注学院教师的成长和人才培养质量的提升。西语学院将落实人才培养方案,完善课程教学大纲,依据课程目标达成度报告进行教学改革,在不断提高课堂教学质量的路上砥砺前行。