法国南特大学倪教授与西语学院开展专业人才培养座谈

发布日期:2024-07-11  来源:   点击量:

7月11日10:00,在西语楼211会议室,法国南特大学语言教学中心倪教授莅临西语学院,就哈尔滨师范大学西语学院与法国南特大学语言教学中心联合培养学生事项开展座谈。座谈由西语学院院长顾世民教授主持,参加会议的有西语学院党委书记王羽、学院教学院长张春玲、法语系主任肖凌、法语教研室主任栾曦。

会议伊始,顾世民院长代表学院师生对倪教授的到来表示热烈欢迎。倪教授介绍了西语学院在法留学学生的基本情况,就存在的问题与学院进行沟通,目的在于更好地培养学生,提高人才培养质量。王羽书记就倪教授对我院学生的关爱和付出表示感谢,希望双方保持良好的沟通合作,共同服务好学生,为学生的未来发展尽到教师的责任。张春玲副院长详细记录座谈的主要内容,积极落实目前实施的2+1+1培养模式,就双方拟定的新协议开展磋商。肖凌和栾曦两位主任从专业教师的角度明确任务,在未来的第一课堂教学和第二课堂活动中,按照法国南特大学的要求引导学生,教育学生能够顺利地在大三学年赴法留学,并为将来发展打好基础。对下学期即将出国学习的学生提出严格的纪律要求,教育学生要学有所成。会上,顾院长就双方开展教学活动、科研交流和人员往来提出设想,倪教授表示愿意做好中法两校的桥梁,形成更好的联合培养人才的方案,促进南特大学与哈尔滨师范大学的友谊。

会议卓有成效,拓展了人才培养思路,拓宽了人才交流的渠道,增加了双方友情。座谈取得圆满成功。