西语学院教师在我校本科教学督导工作会议上作交流发言

发布日期:2024-07-14  来源:   点击量:

7月11日上午,我校2024年春季学期本科教学督导工作会议在行知楼0107会议室召开。校党委常委、副校长李岗参加会议并发表讲话。学校本科教学督导、高教研究与教学质量评估中心相关同志参会。会议由高教研究与教学质量评估中心主任康丹丹主持。我院教师李晓作为教师代表在会议上做交流发言。

本学期为提高我校教师课堂教学质量,充分发挥学校督导对教师的教学过程的指导作用,学校督导开展了“27+3”追踪听评课活动,我院大学英语教师李晓副教授参与了此次活动,接受学校督导刘孝忠、赵滨丽教授3学时课堂教学指导,每次评课之后双方会进行深度交流。此次李晓作为教师代表在会上分享了自己的教学反思,例如:如何进行教学设计使课堂更加丰富、育人效果更有效?大学英语公共课班额较大,如何解决部分学生学习能动性不强、参与度不高等问题?如何选择教学方法与手段,运用技术赋能语言教学等问题。李晓在发言中提到参与此次活动最大的意义是意识层面的转变,有机会对自己的教学进行了深度的思考与不断完善,得到了与会专家的认可。

西语学院高度重视课程建设和教师专业发展,鼓励教师积极参与教研活动。本学期,学院共有8位教师获批2024年度哈尔滨师范大学高等教育教学改革研究项目,显示出课程建设的积极成果。学院发挥校院两级督导的作用,不断提高学院教师整体教学水平和课堂教学质量,更好服务于学校人才培养。