西语学院第二届“用英语讲中国故事”系列活动①——生逢其时勇奋斗,征途从未有穷期

发布日期:2024-08-14  来源:   点击量:

用英语讲中国故事

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,立足强国建设、民族复兴的战略高度,着眼赓续中华文脉、推动文化繁荣的重大使命,聚焦建设社会主义文化强国,自2024年7月中旬起,西语学院团委举办--“五州别畛通言语,山川异域同风雅”第二届“用英语讲中国故事”活动。今天,让我们跟随第一期,一起了解中国红色故事。各位讲述者或到达纪念英雄主题展馆,或运用生动形象的动画短片,通过多种多样的方式将中国红色故事呈现在观众面前。正是在革命英雄主义精神的感召下,东北抗联将士运用机动灵活的战略战术,以血肉之躯顽强杀敌,英勇抗击日本侵略者。正是中华民族同敌人血战到底的英雄气概,使以冷云为首的东北抗日联军8名女官兵,在顽强抗击日本侵略军的战斗中投江殉国。历经百年磨难,而今的中国迎来中国共产党成立一百周年,中国特色社会主义进入了新时代,并且完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现了第一个百年奋斗目标。作为新时代青年的我们要勇于担当,面临重任时主动挺身而出勇挑大梁,以“功成不必在我,功成必定有我”的决心迎难而上,“逢山开路,遇水搭桥”,在各自专业领域为民族振兴添砖加瓦。

请欣赏各位同学的精彩表现。

2022级翻译二班许美静

2022级翻译一班孙玺茹

2023级英教九班马晓蕊

2023级英教四班丁妮

2021级英教九班李思宇

2022级翻译二班杨祝兆麟

2022级英教七班刘蕊

以下是第一期获奖同学名单

西语学院本次“用英语讲中国故事”活动在于培养我院学生的国际视野,增强民族自豪感,提升多元文化意识,利用我院的专业优势更好地传播中华文化和中国声音。有助于培养具有家国情怀、国际视野和专业本领的对外传播人才,为构建人类命运共同体和网络空间命运共同体提供支持。