西语学院召开2024级新生家长见面会

发布日期:2024-09-09  来源:   点击量:

为加强家校交流,使新生家长对学校办学和学生学习有更深入的了解,西语学院于9月7日下午2时,分别在西语楼551和503教室召开2024级新生家长见面会。

西语学院党委书记王羽、党委副书记吕会庆、英语教育系主任郭颖、应用英语系主任李雅波、法语系主任肖凌、应用英语系副主任杨东、西葡语系副主任史玮、西班牙语专业教师张宏宇出席本次见面会,会议分别由2024级新生辅导员蒋雨材和于涵主持。

会议第一阶段集体交流,2024级新生辅导员蒋雨材、于涵分别向与会家长介绍西语学院概况,而后,学院领导、老师针对家长的问题,从教资考试、保研制度、推免研究生条件、二外选择、大学英语四、六级考试等方面回应家长关切,作出详细解答。

王羽对学生及家长选择哈尔滨师范大学西语学院表达了欢迎和感谢,并围绕学生成长问题提出了几点建议:一是要在大学期间打牢扎实的专业技能;二是要做好有效的家校沟通;三是着重培养新生吃苦耐劳的品质;四是要严格遵守学校的纪律要求;五是要注重意识形态安全。

吕会庆对新生表达了殷切期望和深切关怀,并就大学生活中的寝室安全问题、学业问题、心理问题、意识形态问题、网络安全问题、家校沟通问题六个方面分别作出提示,为新生送去美好祝福。

而后新生辅导员补充说明新生入学教育流程及近期工作安排。

会议第二阶段分专业进行,由系主任讲解本专业相关知识,为家长进行专业培养方案解读,对家长关于学生个人专业规划的有关问题进行详尽阐述和回答。

本次西语学院家长见面会的举行,有利于家长对孩子在校的学习和未来的职业规划有更深刻的了解,为西语学院的家校合作、共育良才奠定了良好的基础。