西语学院召开2024级研究生新生见面会暨“闭环式”安全培训会

发布日期:2024-09-10  来源:   点击量:

为帮助2024级研究生新生快速适应研究生生活及提高安全意识与防范能力,西语学院于910日上午9:30在西语楼451召开了2024级研究生新生见面会暨闭环式安全培训,研究生辅导员张欣桐、研究生教务秘书王一楠及全体2024级研究生参加会议。

首先,王一楠老师对研究生学位管理、培养方式、课程设置、学习要求等方面进行了详细介绍。并强调,同学们要对研究生生活有更深刻的认识,建立适应自己的学习和生活节奏,以良好的状态开启研究生生涯。

接下来,张欣桐老师介绍了学校的安全信息闭环式报送系统,强调其作为我校加强教育管理最有效手段的重要性,并为新生们详细讲解了闭环信息报送方法,以便同学们遇到困难和突发事件时能够及时上报并得到妥善解决。此外,张欣桐老师还提醒同学们注意用电和防火安全,禁止使用违禁电器,保护好自身和宿舍安全,并重点强调了学生干部要多关注班级同学,有问题及时反馈,让同学们的人身安全和心理健康得到进一步的保障。同时,张欣桐老师还指出,同学们要自觉提高反诈与维权意识,保护好个人财产安全。

最后,张欣桐老师详细介绍了学院的各方面工作体系,包括党团建设,宿舍事务管理,日常事务管理,心理健康教育、校规校纪教育等方面,方便同学们尽快了解学院整体结构,适应学院各项工作安排。张欣桐老师也对新同学们表达了殷切的期望,希望同学们尽快适应新生活,进入新角色,根据自身需要对今后的学习生活进行合理规划,用努力和勤奋浇灌最美好的青春时光,开启人生新的篇章!

本次见面会的顺利召开,让同学们对未来的研究生学习生涯有了初步的了解与认知,并对安全信息闭环式报送系统有了全面系统的认识,既有助于提高学生个人安全防范意识,又加强了学院对学生思想动态的掌握,对和谐、安全校园的建设起到了积极的作用。在之后的学习生活中大家定能满怀憧憬,以积极向上的态度迎接不同的挑战,不负韶华,砥砺前行!