西语学院召开2024级学生军训动员大会

发布日期:2024-09-10  来源:   点击量:

为帮助2024级新生快速适应大学生活,激发新生的爱国热情与集体荣誉感,明确军训要求,鼓舞学生士气,西语学院于2024年9月9日在西语楼前广场举行2024级新生军训动员大会。

西语学院党委书记王羽2024级新生辅导员蒋雨材、于涵、军训全体教官及全体2024级新生参加了此次动员大会。本次大会由西语学院党委副书记吕会庆主持。

动员大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体师生肃立,脱帽,奏唱国歌。

西语学院2024级辅导员、军训连指导员于涵宣布西语学院军训营组织机构及组成人员名单。2024级辅导员、军训连指导员蒋雨材宣读军训期间管理规章制度。

2024级受训学生代表西班牙语专业刘佳妮在发言中号召同学们以一名“军人”的身份严格要求自己,遵守纪律,服从指挥,团结一心,互相督促,共同提高,并代表全体参训学员做出了以下三点承诺:一、服从命令,听从指挥。严格要求自己,保证做到一切行动听从指挥;二、锻炼意志,苦练基本功。珍惜时间,锻炼意志,为今后的学习和生活打下良好的思想基础;三、严格要求,发扬军训优良作风。严守纪律,敢于吃苦,不骄不躁,严格训练。

接下来,西语学院党委书记王羽做动员讲话。王羽首先代表学院向全体教官致以崇高的敬意和诚挚的感谢,并向全体参训师生表示亲切的慰问,同时对同学们提出五点要求:第一,必须提高认识,振奋精神。以饱满的精神状态,强烈的责任感,高度的自觉性,投入训练中去,高标准、严要求,完成各项军训任务;第二,必须服从命令,严格自律。一切行动听从指挥,克服娇气,战胜惰性;第三,必须尊重教官,虚心学习。尊敬教官,虚心学习军队的光荣传统、作风和伟大精神;第四,必须全力投入,顽强拼搏。发扬人民军队的优良传统和作风,不怕艰难,战胜挑战,勇敢地接受军训的艰苦磨练,培养迎难而上、坚韧不拔的优良意志品质;第五,必须团结协作,增强集体荣誉感。牢固树立集体主义观念,培养强烈的集体荣誉感,自觉地将个人融入集体,相互关心、相互帮助,步调一致、齐心协力。

会议最后进行了庄严的授旗仪式,由军训教官向各连授旗

12天的军训生活即将开始,希望同学们能不畏艰险、不惧挑战,以昂扬的斗志、顽强的毅力,迎接军训的每一个挑战,迎接大学新生活。