伴岁月之旅,品悠然时光——教师暑期征文活动⑤

发布日期:2024-09-12  来源:   点击量:

伴岁月之旅,品悠然时光。暑假如期而至,我院鼓励教职工利用暑假时间开展陪伴家人、尽享亲情,读书“充电”、提升自我,寄情山海,荡涤心灵、感悟人生等有益身心健康的活动,同时,教职工将自己的故事,或有趣,或有情,或有悟,与同事们分享,增进文化交流与思考,共同营造良好的文化氛围。

三亚的海

西语学院  甄静泊

金色的曙光,轻柔地穿过椰林的缝隙,洒落在绵软的沙滩上,每一粒沙砾都沐浴在金色的光芒之中,闪烁着温暖的光泽。海浪呢喃细语,轻抚着岸边,仿佛是大自然最温柔的低语,唤醒了沉睡中的大地。微风轻拂,带着大海特有的咸香与凉意,穿越椰林,椰叶随之轻轻摇曳,发出沙沙的声响。时间仿佛凝固于此,只留下海浪的轻吟、椰林的私语。

几艘斑驳渔船静静地停靠在沙滩上。它们的色彩与周围的环境和谐地融合在一起,仿佛是大自然的一部分。远处的山峦和天空构成了一幅美丽的背景,让人感到宁静和安详。这些小船虽然简陋,但却充满了生活的气息和历史的痕迹。它们见证了数辈渔民们的辛勤劳作也承载了他们对大海的热爱和敬畏。“野渡无人舟自横”,这不仅是对自然景色的描绘,也是对人生真谛的表达。只有放下心中的执着和欲望时,才能真正体验到生命的美好和自由。

三亚的海,是一首流动的诗,记录着天地间的每一次呼吸与变化。在这里,可以感受到四季的流转、时间的沉淀,每一个角落都蕴含着无穷的魅力与故事,等待着你的探索与发现。