西语学院西班牙语专业开展2024级新生情志教育

发布日期:2024-09-12  来源:   点击量:

98日,西语学院西班牙语专业举办了2024级专业情志教育讲座。西班牙语教师史玮、张琳、张宏宇主持本次讲座,2024级西班牙语专业全体学生参加了本次讲座。

讲座开始,张宏宇首先对同学们表示欢迎,并且对专业四年的情况进行了介绍,强调每一年不同的侧重点以及大一的重要性,建议大家打好语音基础,养成良好的学习习惯,多读书多锻炼自己,作为外语人才,要热爱祖国,树立正确的人生观价值观。

张琳对于学习习惯的养成、学习资料的分享进行了介绍,并且对于《基础西班牙语1》这门核心课程的教材、讲法、考核方法进行了细致的介绍。

史玮对本科阶段的规划作了简要介绍,鼓励大家遇到困难和错误不要消极退缩,要积极主动地锻炼自己,并且要遵守课堂纪律,在专业学习时要积极思考和参与。同学们聚精会神地聆听讲座,最后,老师们对大家表达了期许和鼓励,讲座在同学们热烈的掌声中结束。

本次讲座促进了师生之间的交流,增进了学生们对于专业的认知和理解,促进学生们更好地规划大学生活,更顺利地适应专业的学习生活,也为教师教学工作的顺利展开做好了铺垫。希望同学们能够在哈师大西语学院这个温馨的大家庭茁壮成长!