西语学院翻译专业开展2024级新生情志教育

发布日期:2024-09-13  来源:   点击量:

翻译专业于202497日举办了一场别开生面的情志教育分享交流会,旨在通过深度的情感体验和交流,帮助大一新生更好地融入校园生活。活动由应用英语系副主任、翻译专业负责人杨东主持。

此次交流会上杨东介绍了翻译专业的师资队伍、课程设置、教学目标以及未来的职业发展方向。杨东结合自己的教学经验和实际案例,向新生们展示了翻译工作的多样性和挑战性。

此外,杨东还就新生们普遍关心的问题,如课程难度、实习机会、就业前景等进行了解答,鼓励新生们积极参与课堂讨论,多进行实践操作,以提升自身的翻译能力。杨东还向大家介绍了翻译专业同学本科学习阶段需要参加的各类专业认证考试,比如英语专业四八级及翻译等级考试。

这次交流会得到了新生们的热烈反响,他们表示,通过这次活动,他们对翻译专业有了更深刻的认识,也更加明确了自己未来的学习目标。他们相信,在老师们的指导下,他们能够在大学期间打下坚实的基础,为自己的职业生涯做好准备。