西语学院召开2024年秋季学期学生工作会议

发布日期:2024-09-17  来源:   点击量:

为明确新学期工作目标,部署重点任务,凝聚师生力量,西语学院于2024年9月14日中午在西语楼204会议室召开2024年秋季学期学生工作会议。西语学院党委书记王羽、党委副书记吕会庆及全体辅导员参加此次会议,会议由吕会庆主持。

会上,吕会庆首先阐释了西语学院研究生支教团推荐人选的遴选原则及评选程序,并征求参会人员意见。学院按照选拔条件,遵循“同等条件下,具有教师资格证、政治面貌为中共党员、获得过省级以上荣誉称号或奖励、取得大学英语四六级证书的学生可优先考虑”的原则,从报名学生中选拔出5名学生入围拟推荐名单。随后,吕会庆对近期工作及学期重点任务进行了分解安排。

王羽对中秋节假期安全教育,包括学生人身安全、财产安全、寝室安全、出行安全等方面做出强调。对学生管理、学生干部培养、学生心理健康等工作做出周密部署。

此次会议对新学期学生工作进行了详细的安排,明确了近期工作内容和新学期整体工作规划,为学院新学期学生工作高质量开展奠定坚实基础。