西语学院举办“心理故事分享会”主题治愈故事征集活动

发布日期:2023-11-18  来源:   点击量:

骤雪初霁,为帮助同学们在寒冷冬日里寻找到属于自己的温暖,西语学院于1115日下午在西语楼202室开展心理故事分享会主题治愈故事征集活动。本次活动由西语学院心理健康教育中心主席邢彤主持。

邢彤首先与大家分享心理健康知识,心理健康是指心理的各个方面及活动过程处于一种良好或正常的状态。接下来她鼓励大家分享自身成长过程中对自己影响较深的心理成长经历,分享属于自己的暖心小故事,同学们之间相互交流心理调整的小技巧,比如摆正心态、培养兴趣爱好、改变生活方式等。

此次心理故事会的顺利开展,有助于帮助学生正确认识自我、调整自我,引导学生积极关注自身心理健康状态,营造互帮互助的良好心理健康氛围。冬日温暖漫上心头,心理健康由你我守护,西语学院将继续为学生们的心理健康保驾护航。