【西语新闻】西语学院召开安全工作部署会

发布日期:2023-12-09  来源:   点击量:

为深入贯彻落实我校校园安全工作精神,同时贯彻执行“哈尔滨师范大学2023年度冬季安全隐患排查整治方案”,切实做好学院安全工作,西语学院于2023年12月7日上午10:00在西语楼204室召开了安全工作部署会,西语学院领导班子及全体行政人员参加本次会议,本次会议由学院党委副书记、院长顾世民主持。

会议指出,要充分排查整治安全责任制落实情况、消防安全管理情况、房屋和施工建设管理情况、燃气安全管理情况、火源电源安全管理情况、应急准备及值班值守情况、年度重点安全任务落实情况;也要加强学生安全管理,压实主体责任,积极引导学生树立安全防范意识,做好安全警示工作。同时,要自觉担负使命,主动排查各类学生安全隐患,筑牢安全屏障,做好风险排查工作,充分保障学生人身安全、财产安全、交通安全、网络安全等。

会议最后,王羽对学院安全工作提出了三点要求,一是要高度重视,提高站位,强化安全意识,深刻认识抓好安全工作的极端重要性;二是要举一反三,切实做好网络、消防、交通、食品、反诈骗等各方面安全工作,对各类风险隐患进行深入排查整改,及时防范化解;三是要提高责任心和警觉性,切实抓好安全工作责任落实,确保全院教职工,校内校外学生生命安全。

本次会议的召开,更有利于开展安全隐患排查整治行动,进一步落实学院安全管理责任,同时深化各类安全排查整治和风险集中治理,持续防范化解重大安全风险,不断提升安全管理水平。