西语学院举办寝室安全知识竞赛决赛

发布日期:2023-12-13  来源:   点击量:

西语学院举办寝室安全知识竞赛决赛

为增强学生安全防范意识和自我保护能力,保障住宿学生生命财产健康安全,推动完善学生公寓安全管理体系,西语学院于2023125日,在西语楼451教室如期举办寝室安全知识竞赛决赛,并取得圆满成功。本次大赛由舍委会成员葛天琛主持,并为切实保障比赛公平公正公开,主办方特邀学生会主席黄珊、团委学生兼职副书记杨竺溪以及舍委主任隋佳成共同担任本场决赛评委。

大赛伊始,主持人以一段声情并茂的开场辞为本场决赛揭开帷幕,并向在场同学介绍了本场决赛的章程与细则,同时强调了比赛纪律与比赛原则。台下经过层层选拔的参赛选手们汇聚一堂,个个铆足了劲时刻准备着争得头筹。

随后正式进入到比赛环节,本次决赛采取车轮战的赛制,首先由评委上台随机抽取两名选手进行抢答对决,得分高者胜出晋级,并在成功晋级者当中赛出最终名次。

彼时,被分到不同组别进行对决的选手们上演了一场接一场精彩卓绝的答题对决。经过数轮博弈,晋级者们相继脱颖而出,进入最终对决。

最后,经过多轮精彩激烈的答题对决,本次决赛的获奖者们相继诞生,并由评委和工作人员为获奖者们颁发证书和奖品。

通过本次寝室安全知识竞赛,同学们不仅掌握了寝室安全知识与技能,增强了安全防范意识,也有利于推动学生公寓安全防护管理体系建设。同时也体现了同学们严谨认真、拼搏争先的竞争精神和尊重比赛、不言放弃的优秀品质,不仅赛出了激情,更赛出了西语学子应有的风采!