西语学院举行“丹心育桃李,银丝耀春晖”2023年教师荣休仪式

发布日期:2023-12-30  来源:   点击量:

为弘扬尊师重教的优良风尚,感谢退休教师为学院发展作出的重要贡献,提升退休教师的荣誉感、归属感和幸福感,12月27日,西语学院在西语楼211会议室举行“丹心育桃李,银丝耀春晖”教师荣休仪式,2023年退休教师王彪、陈明文以及学院班子成员、各系主任及青年教师代表参加。仪式由学院党委副书记、工会主席吕会庆主持。

顾世民院长对荣休教师为学院事业发展所作出的突出贡献表达由衷的敬意,指出本次荣休仪式,既是对荣休教师表示衷心的感谢和殷切的祝福,也是借此激励青年教师以荣休教师为榜样,传承荣休教师爱岗敬业、潜心育人的优良作风。同时顾世民院长介绍了2023年学院在学科专业方面的发展进步以及学院未来发展规划和展望,希望荣休教师一如既往关注学院发展,并真挚祝福荣休教师身体健康、生活愉快!

张春玲副院长深情回顾了荣休教师躬耕教坛、敬业爱生、辛勤付出、潜心奉献的工作事迹,对荣休教师高尚师德师风和精湛业务能力表达了崇高敬意,话语间既有对荣休教师真诚感谢的拳拳之心,也有与同事朝夕相处的殷殷之情。

王彪老师深情地发表了感言,表示自己投身教育事业,首先要感谢恩师的培养,随后分享了自己的从教经历和心得收获,回首执教生涯,有对教育事业的深厚情感,也有对学院以及同事们的感谢和不舍,表示会一如既往关心、关注和支持学院各项事业。

陈明文老师在感言中表达了对教育事业的热爱,对学院用心用情举行本次仪式深表感谢,对学院未来发展献上美好祝福,同时表示虽然退休,仍会心系西语学院发展,为学院教育事业继续贡献力量。

王羽书记和顾世民院长为荣休教师颁发荣誉证书和感谢状,青年教师代表为荣休教师献上鲜花,全场人员报以热烈的掌声,献上最美好的祝福。

此次荣休仪式饱含着学院对荣休教师的敬意和感谢,传递着同事间的深情厚谊,引领年轻教师薪火相传,继往开来,鼓舞着全体教职工在新的一年里团结奋进,在推进学院高质量发展的新征程上做出新业绩、展现新作为、谱写新篇章。