西语学院举办英语词汇第二课堂系列讲座

发布日期:2024-03-27  来源:   点击量:

西语学院英语词汇第二课堂系列讲座(一)

英语词汇是英语学习的基础,提高英语词汇量是实现英语水平提高及有效进行英语沟通的关键。为了帮助同学们掌握更多记忆单词的方法,指明学习英语单词的新路径,提高英语单词的背诵效率和英语词汇学习水平。西语学院英语词汇第二课堂“外教社·词达人杯”能力大赛系列讲座于3月27日下午13:10在西语楼503教室正式开讲。

本次讲座具体分为三个部分,首先由英语词汇第二课堂负责人王颖老师向同学们介绍了2024第四届“外教社·词达人杯”全国大学生词汇能力大赛的赛前准备、比赛流程、比赛内容、比赛规则、比赛形式以及历年西语学子的备赛及比赛历程。其次,王老师通过分享“cept-”等词根词缀的记忆技巧,向同学们介绍学习英语词汇科学有效的方法,帮助同学们更好地理解英语词汇的内涵,使在座同学在短短几分钟内对词根词缀系统有了一定深入的了解,同时也对单词学习有了新的认识,激发了同学们对英语词汇的学习兴趣和学习斗志。最后由2023年国赛二等奖获得者苏佳佳同学分享她的宝贵经验,她对比赛题型的详细介绍以及她自身的经历为同学们的备赛提供了有效的参考和学习价值,鼓励同学们边读常复习,找到适合自己的方法。此次讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,同时也增强了参赛同学对于英语词汇学习的动力和信心。

本次西语学院第二课堂系列讲座让更多同学参与进英语词汇的学习中,同时即将举办的比赛也给同学们提供了展示自身能力的平台。希望同学们在今后的英语词汇学习中更加游刃有余,也期待着在即将到来的2024第四届“外教社·词达人杯”全国大学生词汇能力大赛中同学们能够取得优异的成绩!