春意破土,春韵渐浓——西语学院举办“三月春可见,她颜驻镜间”三八妇女节摄影展③

发布日期:2024-03-26  来源:   点击量:

在三八妇女节之际,为展现西语学院的别样风采,分享用相机记录的美好,西语学院举办了一次别开生面的三八妇女节摄影展。

是什么将我带到了这一天?是松花江上的日出,是古寺青瓦红砖下的风铃,是中央大街那悠扬的小提琴声,还是那一抹洒下的艳阳?在三八妇女节这一天,我通过这些美好的摄影作品得到了更多对于妇女节的感悟。

就在前几天,哈尔滨还下了一场雪,如作品《呼吸之境》,路上被霜雪冰封,苍白挂满枝头,这让我感觉到冬是如此的凛冽。在作品《夕阳下的大雪花》中,火红的落日照在仍旧冰封的江面上,又让我感觉到冬是那么的威严。紧接着在作品《雪韵》和《春醒》中,美丽的雾凇在银装素裹之境别有一番风味,这让我感觉到冬是如此之美!但是为什么先说冬呢,因为尔滨的春天是特殊的,它似乎是冬和春相融合的,冬没有完全的消退,而春也没有完全席卷而来。在这样的一个季节,走在校园的路上,有一抹融雪滴落到我的衣衫,就在我拍打掉融雪猛抬头之际我瞥见一抹绿意,那是枝头上新抽的嫩芽。而妇女节就是在这样的一个季节里。

在妇女节这一天“我”起了一个大早,“我”准备去探望“我”的退休老教授,并去观看她们妇女节联欢会表演,出门首先迎接“我”的是温暖的晨曦,然后路过松花江时看到了正在消融的江面,紧接着就看到了那些热情洋溢的退休教师们。她们好像不知疲倦的表演了一场又一场,有大合唱,有民族舞,有诗朗诵,“我”被她们的热情深深感染,仿佛“我”也在和她们一起载歌载舞。然后我就看到了,看到了这些退休教师们青春年少风华正茂之时,她们也同现在这样大声唱着,用力跳着,然后在妇女节这一天我感叹到女性们就是那新抽的嫩芽,永远蓄势待发;女性们就是那解冻的江面,震撼轰鸣;女性们就是那和煦的朝阳,永远温暖明媚。

下面让我们一起欣赏西语学院摄影展中大家定格的美好瞬间吧!

(排名不分先后,展示顺序按姓名首字母排列)

徐伟伟—拾春

杨晓明—绿叶红花媚春颜