哈尔滨师范大学西语学院与福州译国译民集团有限公司校企合作签约仪式

发布日期:2024-03-29  来源:   点击量:

为加强校企合作,促进协同育人,为学生寻求更优质的就业实习机会,3月28日,哈尔滨师范大学西语学院与福州译国译民集团有限公司翻译专业&专业学位研究生实践基地签约仪式于西语楼211举行。西语学院院长顾世民,副院长张春玲、王晓丹以及MTI教育中心主任毛海燕,福州译国译民集团有限公司林世宾经理、祁方经理以及吴希玮出席签约仪式。

会议伊始,顾院长首先对译国译民集团三位代表的到来表示欢迎,并着重介绍了西语学院各专业的历史发展、师资队伍、办学特色、专业概况、人才培养等基本情况,表达了对本次校企合作的美好愿景,希望双方发挥各自优势,形成多领域、多层次、高水平的校企合作新模式。

接着,林世宾经理详细介绍了译国译民集团基本情况,并阐述了译国译民集团多年深耕翻译服务领域的发展成绩以及在与高校合作方面取得的优良成果,展示了其与我院合作的决心与信心,并对后续的友好合作和互利共赢给予高度期待。随后,西语学院张春玲、王晓丹副院长、毛海燕老师也依次阐述了我院学生当前的毕业实习情况以及对本次合作的要求、愿景。最后,双方就校企合作内容进行了深入交流,成功举行了校企合作签约仪式。

通过本次洽谈会,双方进一步深化合作关系,实现校企资源的有机结合和优化配置。今后,学院将进一步探索多样化、深层次的校企合作途径,搭建校企合作平台,多措并举,切实推动校企合作,深化产教融合,助推专业发展与内涵提升,提高人才培养质量。