西语学院成功开展“学生安全教育月”活动

发布日期:2024-04-19  来源:   点击量:

安全为本,教育为先。为深入贯彻落实习近平总书记在全国两会中关于安全工作的重要指示精神,提高广大同学的安全防护意识,营造平安和谐的校园环境,西语学院以4.15全民国家安全教育日为契机,以班级为单位顺利开展“学生安全教育月”活动。

4月16日,2022级各班利用晚自习时间观看以“防电信诈骗”为主题的警示教育片,多维度宣传诈骗新手段、新形势,揭露新型电信诈骗“套路”手法。通过此次活动,同学们防范电信网络诈骗的意识得到增强,识骗防骗能力得到提升,在“人人识骗,人人反诈”的良好氛围中,携手共筑基层反诈“安全网”。

安全教育

与此同时,2023级各班开展以“安全普法”为主题的班会。此次班会以学习教育为主要目的,并采取PPT和视频相结合的方式,循序渐进,运用创新丰富的表达形式,大力宣传国家安全法和总体国家安全观,使安全教育工作深入人心。通过此次活动,同学们的法治观念和安全意识得到加强,从安全法制知识和防范技能方面,对国家安全法律法规有了更深入的认识。

居安当须思危,防微方可杜渐。此次以“强化安全防范意识,守护校园学子平安”为主题的“学生安全教育月”活动的成功举办,不仅对西语学子深入贯彻总体国家安全观具有重要的指导作用,还对同学们积极投身共建和谐安全校园具有重要的建设性作用。西语学院也将继续深入组织开展高质量的安全教育活动,不断提升学生的安全意识。安全如磐石之坚,愿所有西语学子心中警钟不息,怀揣安全防范意识,携手共创和谐校园。