西语学院召开审核评估大学英语课程直播工作会议

发布日期:2024-04-18  来源:   点击量:

为迎接我校新一轮本科教育教学审核评估,确保评估专家线上听课工作顺利进行,按照学校工作要求,结合公共课课程性质,西语学院大学英语成立专门的评估直播技术组,为顺利完成评估期间线上直播任务保驾护航。4月17日上午直播技术组在西语楼451召开工作会议,教学院长才亚楠、大学英语各系主任以及全体直播技术组成员参加了此次会议。

才亚楠院长首先强调了审核评估的重要性,针对评估期间线上课程直播工作做出统筹规划,再次重申了PPT课件制作,课程思政融入,课堂互动等环节以及学生带教材进课堂、上课抬头率等专家考察的重点。

王璐瑶、董爽两位教师详细讲解了课程直播流程,包括三机位全局视角(全景)、教师视角(近景)、学生视角(远景)的摆放要求;硬件设备的准备;软件设备如腾讯会议的创建以及应急要求等。

李铭老师带领技术组全体教师进行实操演练。通过实践,技术组成员对于课程直播过程中多机位摆放、网络连接、中控台操作、笔记本电脑接入、音视频调试与优化等在直播中可能遇到的问题做出了多种预案。

本次会后,直播技术组将在江南、江北两个校区不同教学楼内进行实地操练。此次培训大幅度提升了西语学院教师线上课程直播业务水平以及应急应变能力,增强了迎接评估专家线上考查做好课程直播保障工作的信心。