西语学院举办2024届毕业生图书捐赠活动

发布日期:2024-05-10  来源:   点击量:

为增强毕业生的感恩意识,营造健康和谐的校园文化环境,同时号召毕业生在离校前为学院的发展“做一份贡献、尽一份责任”,为在校学生“送一份真情、传一份经验”,在离校之际,西语学院于2024年5月9日13:30在西语楼一楼大厅组织开展了毕业生图书捐赠活动,倡导毕业生通过捐赠闲置书籍表达对母校及学弟学妹的关心和支持,将涓涓细流般的爱心汇聚成知识的海洋,让智慧得以共享,让陪伴得以留长。学院副处级辅导员杨晓明、毕业年级辅导员蒋雨材、马小晶、辅导员魏一扬以及毕业生代表参加了此次活动。

活动中,2024届毕业生积极参与,纷纷捐赠出自己的闲置书籍,登记个人信息,并在书籍扉页上写下毕业寄语及对学弟学妹们的祝福,留下一缕书香回馈校园,寄托自己的情感,抒发自己对母校的留恋与不舍。捐赠的图书包括理论用书、双语读物、课本教辅书、外国名著等。参与图书捐赠的毕业生们表示:捐一些图书,让书籍在传递中记录一届届学子的青春年华,留一缕书香,让一届届学子的祝福在墨香传承中升华,希望通过捐书活动让学弟学妹们读好书,让青春在书香中绽放。

一册书籍珍藏一份情,一缕书香承载一片心!本次活动的顺利举办,不仅使学习资源得到循环,宝贵知识实现共享,更传达出了2024届毕业生对学弟学妹的期盼和希冀,表达出了对母校另一种形式的感恩之情,真正做到用“书香传递”共同为西语学院的发展添砖加瓦!