2020级考研光荣榜(六)

发布日期:2024-05-12  来源:   点击量:

邓林静

2020级英语(师范类)10班

哈尔滨工业大学深圳校区 外国语言学与应用语言学

个人介绍

荣获CUDC全国大学生英语辩论比赛全国32强一等奖;外研社系列辩论赛十佳辩手;英语六级以601分通过。以初试复试双第一的成绩考取哈尔滨工业大学深圳校区外国语言学及应用语言学专业。

学习备考心得体会或经验分享

考研首先要对自己的情况进行一个评估,如根据自己的学习能力进行择校,根据自己属于稳定型还是冲刺型确定大致备考时间。其次要注意计算自己有效学习时间、学习效果,不必急于和别人比较时长、进度。第三,要自我调整心态,崩溃过后要记得坚持,继续坚定,不能摆烂。忙忙碌碌、反反复复后便是得偿所愿。最后,不低估自己也不低估他人,愿学弟学妹们考研上岸,永远真诚热烈,去有宝藏的地方寻找宝藏。

杜明月

2020级英语(师范类)4班

北京交通大学 外国语言文学

个人介绍

在校期间一次性通过英语四级、六级、专业四级考试和普通话测试。

学习备考心得体会或经验分享

考研是一场持久战,选择学校和专业很重要,要根据自身水平综合考虑,一旦选定不要轻易更换,拥有坚定的目标。保持良好的心态在备考过程尤为重要,特别是冲刺阶段,压力大时可以和朋友相互打气,然后又可以充满力量的投入到复习中去。考研期间每天要有规划,尽量做到今日事今日毕。按照自己的节奏走,不要和别人比进度,不要过分注重学习时长,效率大于一切。最后,在考研这个过程中要相信你的每一份努力都会成为一束光,照亮你前行的路,愿所有考研人都能够所思皆所愿,成功上岸。

刘力嘉

2020级英语(师范类)9班

上海海事大学 外国语言文学

个人介绍

中共党员。专四成绩良好。第28届21世纪杯全国大学生英语演讲比赛黑龙江省二等奖。2023全国大学生英语翻译大赛省二等奖。2022毕马威工科女生赋能计划商赛华东赛区季军。3rd APEC Women Connect "Her Power" Entrepreneurship Competition中国赛区亚军。

学习备考心得体会或经验分享

我认为身体健康是最重要的,在学习的同时要保证健康的身体,和快乐的好心情。也可以做适量的运动。回望准备考研的半年,我很享受每天学习巩固知识的收获满满的过程。选择一个喜欢的学校、喜欢的专业按部就班的学习。踏实学习的每一天都会沉淀下知识,让我们的基础更牢固。脚踏实地,仰望星空。祝大家都可以实现理想。

武子涵

2020级英语(师范类)1班

西北师范大学 英语语言文学

个人介绍

四级555,六级590,专四83。曾获二等奖学金,外研社国才杯英语写作比赛校级一等奖,外研社英语阅读比赛省级银奖。

学习备考心得体会或经验分享

一志愿初试出现失误,准备考事业编,出成绩后发现还行,进入复试,复试发挥不好被刷,准备找工作,调剂被录取。

如果你还没想好要不要考研,我的建议:尽快确定未来就业城市,理想职业,目标生活,从而决定考研考公考编还是积极实习找工作。如果你跟我一样没主意没想法没目标,也不用担心。很多人都这样,会迷茫焦虑,但是不要因此停止,因为停下来会更焦虑。不管是什么,去做,去经历,命运会把你推到最好的那条路上(感谢我的调剂学校)。

如果你决定考研,我的建议:知道自己考研的目标。要回家,92梦,为了就业要一个学历还是单纯逃避就业等。确定后,积极通过网络平台搜集信息,安心备考。至于考研的难度,就像小马过河的故事一样,别人说什么都只是基于别人的能力和经验,只有你去考了才知道它到底有多难。

一些事情比起结果,过程更让人受益,考研也是如此。

尹子芳

2020级英语(师范类)2班

南京航空航天大学 英语笔译

个人介绍

中共党员,曾任院团委宣传部部长,英语四六级560+,专四良好,法语四级优秀。曾获院优秀团员、三好学生、校优秀共青团员、院二等奖学金等。此外,曾获大英赛二等奖;全国大学生英语作文大赛省级三等奖;“外教社.词达人杯”三等奖;BETT全国商务英语翻译大赛二等奖;已获得全国商务外语翻译中级笔译证书。

学习备考心得体会或经验分享

相信小红书上有许多院校的具体复习备考时间线和经验贴,因此我着重分享一下考研择校以及考研心态两方面的经验。

首先,考研择校可以说是考研长征路上的第一步,大家应通过分析各校出题风格、难易程度以及个人优劣势尽早确定目标院校,比如自己是更适合考翻写还是大综合或小综合等。一旦确定,切忌来回更换!否则可能分散精力,十分影响接下来的备考心态和学习效率。

其次,一个良好的心态在考研过程中十分重要,不要总是刷小红书上其他同学的学习时长,只会给你徒增焦虑,只有学习效率和学习时长相结合才是王道,我们需要做的只是保证按时完成每天的备考任务即可。

最后我始终坚信一切都是最好的安排,上天不会辜负努力的人,我们需要做的就是尽人事,听天命。花会沿路盛开,我们的路也是。愿学弟学妹们都能够上岸梦校,我们顶峰相见!