西语学院开展“保家卫国终不悔 励志军营献青春”主题征兵宣传动员系列活动

发布日期:2024-05-17  来源:   点击量:

保家卫国终不悔

励志军营献青春

— 征兵宣传动员系列活动 —

为深入贯彻习近平强军思想,进一步落实各级兵役机关的工作要求,加大征兵宣传力度,普及征兵政策,强化大学生国防观念,激发参军报国热情,营造爱国强军的校园文化氛围,鼓励和引导大学毕业生积极应征入伍,西语学院2020级英语教育专业、非师范专业分别于2024年5月14日、15日在西语楼211、线上开展“保家卫国终不悔 励志军营献青春”主题征兵宣传动员系列活动。本次活动由西语学院2024届毕业班辅导员蒋雨材、马小晶主持,2024届全体毕业生参加此次活动。

活动伊始,两位辅导员为同学们详细解读了大学生征兵工作的意义、大学生参军入伍的益处、大学生参军入伍的流程以及参军入伍的注意事项并播放2024年哈尔滨市征兵宣传片。为让同学们更深一步了解参军入伍政策,两位辅导员针对本院学生专业、学业等实际需要答疑解惑,进一步强调高素质人才投身国防建设的重要意义。鼓励西语学子积极响应国家号召,携笔从戎,在军营里建功立业,扛起时代责任,为中国梦和强军梦贡献青春力量。

此次征兵宣传动员活动不仅营造了浓厚的国防教育氛围,还进一步激发了西语学子参军入伍的积极性,点燃了莘莘学子投身军营、参军报国的青春热情,坚定了广大青年学子迈向军营的信心和决心。家是最小国,国是千万家。和平年代,我们奔赴属于我们的“战场”,学成之日,即是报国之时,希望同学们能够增强职责使命,勇担历史责任,树牢“强国有我”的决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。