西语学院召开2024届毕业离校教育大会

发布日期:2024-05-18  来源:   点击量:

为切实做好毕业年级学生(含研究生)离校前的教育管理工作,促进2024届毕业生离校工作的有序开展,确保毕业生平安便捷、快乐舒心地离校,58日至511日,西语学院2024届毕业生辅导员蒋雨材、马小晶和张欣桐,分别在西语楼组织召开所带专业离校教育大会,学院全体2024届毕业生参加本次大会。

离校教育

会上,各位辅导员老师围绕《哈尔滨师范大学2024届毕业生离校教育工作方案》毕业“十个一”系列活动的部署和安排,结合西语学院的鲜活特色,简要介绍了学校在毕业生离校期间的整体工作安排,并就档案邮寄、组织关系转接、寝室卫生清扫和验收(退寝)手续办理、安全教育、文明离校教育等方面的安排及注意事项作了详细说明。会上着重强调了全体毕业年级同学要树立正确的理想信念和安全意识、诚实守信、饮水思源、爱校爱家,离校期间确保人身和财产安全,做到安全、平稳、文明、愉悦离校。最后,各位辅导员老师向同学们表达了不舍与祝愿,希望每一名西语学子用实际行动促进校风和学风的传承与发扬,自觉将有限的青春投入到无限的奋斗中,永葆热忱,修心奋进,征程有光,来日方长。

本次离校教育大会的召开,使毕业生们再次感受到老师们的鼓励与关爱。会上将安全教育,思想教育等工作有机结合,为营造健康和谐、文明有序的毕业离校氛围,加强对毕业生的文明离校教育管理打下了基础。