2020级考研光荣榜(九)

发布日期:2024-05-21  来源:   点击量:

崔皓宁

2020级西班牙语2班

北京外国语大学 西班牙语语言学

个人介绍

男,在校期间通过英语四级(686)、英语六级(659)、西班牙语专业八级(88.7)、西班牙外语等级考试(DELE)C1,并取得全国大学生英语竞赛黑龙江省第一名。

学习备考心得体会或经验分享

考研固然是人生大事,但大事面前更需平常心态。不要被考研的大潮影响了对未来的判断,亦不要因考研的压力而丧失自己的斗志。广思慎虑,选好目标,立下决心,制定计划,利用好备战的几个月时间,真切实际地提升自己的学术水平,用扎实的学识迎战考研,而非再以应试的心态去考场上期待奇迹。半年的备考虽然漫长,回首也不过是甘甜的记忆,所以不要被困难吓倒,我们要做的只是前行。

关文旋

东北林业大学 法学

个人介绍

女,中共预备党员,担任班级宣传委员。在校期间通过英语四级考试、普通话水平测试。西语学院2023年度优秀团员。

学习备考心得体会或经验分享

考研,对许多人来说,既是一段充满挑战和压力的旅程,也是一次自我提升和成长的机会。在这段旅程中,我经历了许多起起落落,有成功的喜悦,也有失败的挫折。下面,我将分享我的考研心得体会以及备考经验。

首先,我要说的是,考研需要坚定的决心和持久的毅力。考研的路途漫长而艰辛,没有坚定的决心和持久的毅力,很难坚持到最后。在这个过程中,我们需要不断调整自己的心态,保持积极乐观的态度,面对困难不退缩,勇往直前。

其次,制定合理的备考计划是成功的关键。备考计划需要根据自己的实际情况来制定,包括每天的学习时间、学习内容、复习进度等。在制定计划时,要充分考虑自己的实际情况,合理安排时间,避免盲目跟从别人的计划。同时,在备考过程中,要时刻关注自己的进度,及时调整计划,确保备考效果。

最后,我想说的是,考研不仅仅是一场考试,更是一次自我提升和成长的机会。在备考过程中,我们不仅可以学到知识,还可以锻炼自己的意志力和毅力。这些宝贵的经验将伴随我们一生,让我们在未来的道路上更加坚定和自信。

希望我的分享能够对你有所启发和帮助。祝你考研顺利!

黄云姝

天津外国语大学 西班牙语笔译

个人介绍

女,在校期间一次性通过四六级考试,大三到西班牙萨拉曼卡大学学习一年。

学习备考心得体会或经验分享

请保持自信,不要在乎别人的快慢,每个人都有自己的节奏。

我整个备考过程很短,只有不到四个月的时间。开始很焦虑,生怕被别人落下,每天都手忙脚乱的,特别用力就特别疲惫。后来我发现,少和别人做对比,少在乎别人的进程,安静用心按部就班的做好自己该做的,一切都会朝着期待的方向发展,一切都会如期而至,上岸会是一件水到渠成的事情。

所以慢慢来,一切都会变好,祝愿每一个考研的学子都能成功上岸!

王泓懿

2020级西班牙语2班

录取院校及专业

佳木斯大学 学科教学(数学)

个人介绍

女,心理委员,本人热爱生活,性格开朗,通过大学英语四级,普通话二级甲等证书,在校期间获得过校一等和二等奖学金。

学习备考心得体会或经验分享

跨专业考研对考研生来说是一个很艰难的过程,没有老师教授过系统的课程,自学起来难度会比较大,所以首先就要求对跨考的专业有高度的热爱和坚定的决心。对于准备考研的人来说,确定自己的考研目标是十分重要的,有时候选择大于努力,要学会选择适合自己的目标并制定好每个阶段的计划每天执行。在备考期间努力坚持固然重要,但是也要学会适当放松,时刻保持一个良好的心态会使你事半功倍。

张婧然

大连外国语大学 国际中文教育

个人介绍

女,在校期间通过了大学英语四六级考试,西班牙语专业四级优秀。很平凡的一名大学生。

学习备考心得体会或经验分享

从开始准备考研一直到复试结束这期间,我认为最重要的一点就是坚持。做任何事情想要成功都需要付出努力,但光努力还是不够的,如果因为困难太大而放弃,那么所有努力都会付诸东流。回顾备考阶段,更多的是感动,我也曾背书背到想哭,也曾一遍遍默写政治大题,面对完全不熟悉的专业课我也曾十分迷茫,但轻舟已过万重山,我获得了一个好的结果,我感到十分欣慰。其次,要保持一个非常好的心态。我不是一个内耗的人,我也曾十分焦虑,我看到其他同学都进步飞快,我也曾怀疑自己的能力,但我会告诉自己,不要跟别人比较,明天的自己比今天的自己更优秀那才是进步,并且眼前的困难都是暂时的,咬咬牙都会过去的。希望备考的学弟学妹都能有一个强大的心理素质,永远自信,祝愿大家都能取得心仪的结果。