伴岁月之旅,品悠然时光——教师暑期征文活动②

发布日期:2024-09-03  来源:   点击量:

伴岁月之旅,品悠然时光。暑假如期而至,我院鼓励教职工利用暑假时间开展陪伴家人、尽享亲情,读书“充电”、提升自我,寄情山海,荡涤心灵、感悟人生等有益身心健康的活动,同时,教职工将自己的故事,或有趣,或有情,或有悟,与同事们分享,增进文化交流与思考,共同营造良好的文化氛围。

壶口瀑布游记

西语学院 王煜

在这个喧嚣的世界里,我们常常渴望找到一片宁静之地,让心灵得以栖息。壶口瀑布大概便是这样一处令人向往的乐土。当我踏上前往壶口瀑布的旅程,心中充满了对自然的敬畏与向往,仿佛每一次呼吸都充满了期待。

慢慢走近壶口瀑布,那轰鸣的水声如同天籁之音,渐渐传入我的耳畔,那是大自然最深沉的呼唤。当我站在壶口瀑布的岸边时,眼前的景象令我震撼不已。滔滔的黄河水从宽阔的河面猛然收缩,倾注进狭窄的壶口,如同千军万马奔腾而过,发出震耳欲聋的轰鸣。那奔腾的水流,在阳光的照耀下闪烁着金光,仿佛是大自然最狂放的笔触,在这片土地上勾勒出了一幅惊心动魄的画卷。

我凝视着那奔腾的水流,感受着它们所蕴含的无穷力量与生命活力,心中涌起一股莫名的激动。深深地吸了一口气,那清新的空气仿佛也带着黄河的磅礴与力量,让我的身心都被洗涤得一尘不染,所有的烦恼与忧愁都烟消云散。闭上眼睛,让心灵随着那奔腾的河水一起流淌,感受着大自然的恩赐与生命的奇迹。

此刻,我仿佛听到了历史的回响。这奔腾的黄河水,见证了中华民族的沧桑巨变,也孕育了无数英勇的儿女。他们如同这黄河水一般,勇往直前,不屈不挠,共同书写着中华民族的辉煌篇章。我凝视着那滔滔的河水,心中涌动着对祖国的无限热爱与自豪,仿佛这河水也流淌着我对祖国的深情厚谊。