西语学院进行集体廉政谈话

发布日期:2024-09-05  来源:   点击量:

西语学院于2024年9月4日下午在梦溪宾馆会议室召开全院教职工会议,学院党委副书记、纪检委员吕会庆与学院全体教职工进行集体廉政谈话。

吕会庆首先就二十届中央纪委三次全会公报中关于专项整治违规吃喝问题的相关要求进行解读,并以2024年以来黑龙江省纪检监察机关查处违规吃喝问题的相关数据和典型案例,进一步阐明纪律要求,警示全体教职工。

同时,在新生入学报到的节点,在教师节、中秋节以及国庆节即将到来之际,吕会庆作出以下廉政提示:第一,严禁违规参加谢师宴或接受学生及家长安排的宴请;第二,严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身、休闲等娱乐活动;第三,严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品、礼金、购物卡、名贵特产等财物。倡导全体教职工模范遵纪守法,增强师德操守,维护职业形象,共同营造风清气正的育人环境。